Nossas Receitas
Bolo de Batatas
Ingredientes
• 12 batatas descascadas e cozidas;
• 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal ARGENZIO;
• 1 ovo;
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ARGENZIO ralado;
• Pimenta do reino, salsinha e cebola picada a gosto;
• Farinha de trigo suficiente para dar o ponto.
Modo de fazer
Esprema as batatas descascadas e cozidas e transfira a massa para uma tigela.
Junte a manteiga extra sem sal ARGENZIO, o ovo, o queijo parmesão ARGENZIO ralado, a pimenta do reino, a salsinha e a cebola picada a gosto.
Misture todos os ingredientes.
Em seguida, adicione a farinha de trigo, o suficiente para que a massa não fique mole.
Coloque a massa em uma forma, recheie (com o recheio de sua preferência) e cubra o recheio com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
• 12 batatas descascadas e cozidas;
• 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal ARGENZIO;
• 1 ovo;
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ARGENZIO ralado;
• Pimenta do reino, salsinha e cebola picada a gosto;
• Farinha de trigo suficiente para dar o ponto.
Modo de fazer
Esprema as batatas descascadas e cozidas e transfira a massa para uma tigela.
Junte a manteiga extra sem sal ARGENZIO, o ovo, o queijo parmesão ARGENZIO ralado, a pimenta do reino, a salsinha e a cebola picada a gosto.
Misture todos os ingredientes.
Em seguida, adicione a farinha de trigo, o suficiente para que a massa não fique mole.
Coloque a massa em uma forma, recheie (com o recheio de sua preferência) e cubra o recheio com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Bolo Pão de Queijo
Ingredientes
• 3 ovos;
• 1 xícara de chá de óleo;
• 1 xícara de chá de leite UHT integral ARGENZIO;
• 3 xícaras de chá de polvilho doce;
• 1 xícara de chá de queijo parmesão ARGENZIO ralado;
• 1 colher de sopa de fermento em pó;
• Manteiga extra sem sal ARGENZIO, para untar.
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma de buraco, untada com manteiga extra sem sal ARGENZIO e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos aproximadamente, ou até dourar.
• 3 ovos;
• 1 xícara de chá de óleo;
• 1 xícara de chá de leite UHT integral ARGENZIO;
• 3 xícaras de chá de polvilho doce;
• 1 xícara de chá de queijo parmesão ARGENZIO ralado;
• 1 colher de sopa de fermento em pó;
• Manteiga extra sem sal ARGENZIO, para untar.
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma forma de buraco, untada com manteiga extra sem sal ARGENZIO e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos aproximadamente, ou até dourar.
Massa para Pizza
Ingredientes
• 2 xícaras de chá de leite UHT integral ARGENZIO morno;
• 50g de fermento biológico;
• 3 ovos;
• 1 xícara de chá de óleo;
• 1 colher de chá de sal;
• 1kg de farinha de trigo.
Modo de fazer
Misture o fermento biológico com o leite UHT integral ARGENZIO morno, depois junte os outros ingredientes.
Deixe a massa descansar, até crescer.
Abra a massa, sobre uma superfície plana, enfarinhada, com o auxílio de um rolo de macarrão. Asse, em forma própria para pizza, em forno pré-aquecido à temperatura máxima, até dourar a massa.
• 2 xícaras de chá de leite UHT integral ARGENZIO morno;
• 50g de fermento biológico;
• 3 ovos;
• 1 xícara de chá de óleo;
• 1 colher de chá de sal;
• 1kg de farinha de trigo.
Modo de fazer
Misture o fermento biológico com o leite UHT integral ARGENZIO morno, depois junte os outros ingredientes.
Deixe a massa descansar, até crescer.
Abra a massa, sobre uma superfície plana, enfarinhada, com o auxílio de um rolo de macarrão. Asse, em forma própria para pizza, em forno pré-aquecido à temperatura máxima, até dourar a massa.
Massa para Torta
Ingredientes
• 3 copos tipo americano de farinha de trigo;
• ½ copo tipo americano de óleo;
• 2 ovos;
• 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo;
• 2 copos tipo americano de leite UHT integral ARGENZIO;
• Sal a gosto;
• Manteiga extra sem sal ARGENZIO, para untar.
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até dar o ponto, se necessário acrescente mais leite UHT integral ARGENZIO.
Unte a forma com manteiga extra sem sal ARGENZIO e despeje a massa. Recheie a gosto.
Leve ao forno, pré aquecido a 180°C, por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.
• 3 copos tipo americano de farinha de trigo;
• ½ copo tipo americano de óleo;
• 2 ovos;
• 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo;
• 2 copos tipo americano de leite UHT integral ARGENZIO;
• Sal a gosto;
• Manteiga extra sem sal ARGENZIO, para untar.
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até dar o ponto, se necessário acrescente mais leite UHT integral ARGENZIO.
Unte a forma com manteiga extra sem sal ARGENZIO e despeje a massa. Recheie a gosto.
Leve ao forno, pré aquecido a 180°C, por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.
Recheio para Panquecas
Ingredientes
• 200g de mortadela cortada em pedaços pequenos;
• 200g de ricota fresca ARGENZIO;
• 50g de queijo parmesão ARGENZIO ralado;
• 25g de manteiga extra sem sal ARGENZIO;
• ¼ de lata de creme de leite.
Modo de fazer
Prepare as massas de panqueca, de modo habitual.
Em uma tigela misture a mortadela, a ricota fresca ARGENZIO amassada, 1 colher de sopa de queijo parmesão ARGENZIO ralado e 1 colher de sopa de creme de leite.
Recheie as panquecas com essa mistura e coloque em uma forma untada com manteiga extra sem sal ARGENZIO.
Cubra as panquecas com o restante do creme de leite e polvilhe queijo parmesão ARGENZIO ralado e leve ao forno para gratinar.
• 200g de mortadela cortada em pedaços pequenos;
• 200g de ricota fresca ARGENZIO;
• 50g de queijo parmesão ARGENZIO ralado;
• 25g de manteiga extra sem sal ARGENZIO;
• ¼ de lata de creme de leite.
Modo de fazer
Prepare as massas de panqueca, de modo habitual.
Em uma tigela misture a mortadela, a ricota fresca ARGENZIO amassada, 1 colher de sopa de queijo parmesão ARGENZIO ralado e 1 colher de sopa de creme de leite.
Recheie as panquecas com essa mistura e coloque em uma forma untada com manteiga extra sem sal ARGENZIO.
Cubra as panquecas com o restante do creme de leite e polvilhe queijo parmesão ARGENZIO ralado e leve ao forno para gratinar.
Massa para Torta Salgada
Ingredientes
• 2 ovos;
• 2 xícaras de chá de leite UHT integral ARGENZIO;
• 1 xícara de chá de óleo;
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ARGENZIO ralado;
• 2 colheres de sopa de fermento em pó;
• Sal a gosto;
• Manteiga extra sem sal ARGENZIO, para untar.
Modo de fazer
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Unte a forma com manteiga extra sem sal ARGENZIO e despeje a massa.
Recheie a gosto.
Leve ao forno, pré aquecido a 180°C, por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.
• 2 ovos;
• 2 xícaras de chá de leite UHT integral ARGENZIO;
• 1 xícara de chá de óleo;
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ARGENZIO ralado;
• 2 colheres de sopa de fermento em pó;
• Sal a gosto;
• Manteiga extra sem sal ARGENZIO, para untar.
Modo de fazer
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
Unte a forma com manteiga extra sem sal ARGENZIO e despeje a massa.
Recheie a gosto.
Leve ao forno, pré aquecido a 180°C, por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.
Bolo de Fubá
Ingredientes
• 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal ARGENZIO;
• 1 pacote de queijo parmesão ARGENZIO ralado;
• 1 xícara e ½ de chá de fubá;
• 2 xícaras de chá de açúcar;
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
• 3 ovos;
• 1 colher de sopa de fermento em pó;
• 4 xícaras de chá de leite UHT integral ARGENZIO;
• Manteiga extra sem sal ARGENZIO, para untar.
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa, em uma forma untada com manteiga extra sem sal ARGENZIO.
Leve ao forno, pré aquecido a 180°C, por 35 minutos aproximadamente. Espete um palito no bolo e se ele sair limpo já está pronto.
• 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal ARGENZIO;
• 1 pacote de queijo parmesão ARGENZIO ralado;
• 1 xícara e ½ de chá de fubá;
• 2 xícaras de chá de açúcar;
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
• 3 ovos;
• 1 colher de sopa de fermento em pó;
• 4 xícaras de chá de leite UHT integral ARGENZIO;
• Manteiga extra sem sal ARGENZIO, para untar.
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa, em uma forma untada com manteiga extra sem sal ARGENZIO.
Leve ao forno, pré aquecido a 180°C, por 35 minutos aproximadamente. Espete um palito no bolo e se ele sair limpo já está pronto.
Bolo de Mandioca
Ingredientes
• 1 prato de sopa cheio de mandioca fresca ralada crua;
• 1 vidro de leite de coco (200 mL);
• 1 pacote de coco ralado (50g);
• 4 ovos;
• 2 xícaras de chá de açúcar;
• 3 colheres de sopa de manteiga extra sem sal ARGENZIO.
Modo de fazer
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite de coco e a manteiga extra sem sal ARGENZIO.
Misture os demais ingredientes e em seguida misture o creme obtido da mistura da mandioca, do açúcar e do coco ralado.
Despeje a massa, em uma forma untada com manteiga extra sem sal ARGENZIO.
Leve ao forno, pré aquecido a 180°C, por 35 minutos aproximadamente. Espete um palito no bolo e se ele sair limpo já está pronto.
• 1 prato de sopa cheio de mandioca fresca ralada crua;
• 1 vidro de leite de coco (200 mL);
• 1 pacote de coco ralado (50g);
• 4 ovos;
• 2 xícaras de chá de açúcar;
• 3 colheres de sopa de manteiga extra sem sal ARGENZIO.
Modo de fazer
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite de coco e a manteiga extra sem sal ARGENZIO.
Misture os demais ingredientes e em seguida misture o creme obtido da mistura da mandioca, do açúcar e do coco ralado.
Despeje a massa, em uma forma untada com manteiga extra sem sal ARGENZIO.
Leve ao forno, pré aquecido a 180°C, por 35 minutos aproximadamente. Espete um palito no bolo e se ele sair limpo já está pronto.
Bolo de Milho
Ingredientes
• 6 espigas de milho;
• 2 xícaras de chá de leite UHT integral ARGENZIO;
• 2 colheres de sopa de manteiga extra sem sal ARGENZIO derretida;
• 2 xícaras de chá de açúcar;
• 4 ovos;
• 1 colher de café de canela em pó;
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Modo de fazer
Coloque no liquidificador o milho cortado, o leite UHT integral ARGENZIO e bata por alguns minutos.
Junte os ovos, o açúcar, a canela e a manteiga extra sem sal ARGENZIO, batendo até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento.
Despeje a massa, em uma forma untada com manteiga extra sem sal ARGENZIO.
Leve ao forno, pré aquecido a 180°C, por 40 minutos aproximadamente. Espete um palito no bolo e se ele sair limpo, bolo já está pronto.
• 6 espigas de milho;
• 2 xícaras de chá de leite UHT integral ARGENZIO;
• 2 colheres de sopa de manteiga extra sem sal ARGENZIO derretida;
• 2 xícaras de chá de açúcar;
• 4 ovos;
• 1 colher de café de canela em pó;
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Modo de fazer
Coloque no liquidificador o milho cortado, o leite UHT integral ARGENZIO e bata por alguns minutos.
Junte os ovos, o açúcar, a canela e a manteiga extra sem sal ARGENZIO, batendo até ficar uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento.
Despeje a massa, em uma forma untada com manteiga extra sem sal ARGENZIO.
Leve ao forno, pré aquecido a 180°C, por 40 minutos aproximadamente. Espete um palito no bolo e se ele sair limpo, bolo já está pronto.
Delícia Árabe
Ingredientes
• 1 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo;
• 1 ricota fresca ARGENZIO;
• 1 lata de leite condensado;
• 1 litro de calda fria de caramelo;
• 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal ARGENZIO.
Modo de fazer
Amasse a ricota fresca ARGENZIO com um garfo e misture com o leite condensado.
Quebre o macarrão e coloque em uma panela com manteiga extra sem sal ARGENZIO e deixe corar.
Forre o fundo de um recipiente de vidro com a metade do macarrão, coloque a ricota fresca ARGENZIO já misturada com o leite condensado e cubra com o restante do macarrão.
Leve ao forno a temperatura 180°C, por 20 a 30 minutos.
Retire do forno e despeje a calda de caramelo já fria por cima.
Obs: Quando for corar o macarrão mexa o tempo todo para não corar desigualmente.
• 1 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo;
• 1 ricota fresca ARGENZIO;
• 1 lata de leite condensado;
• 1 litro de calda fria de caramelo;
• 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal ARGENZIO.
Modo de fazer
Amasse a ricota fresca ARGENZIO com um garfo e misture com o leite condensado.
Quebre o macarrão e coloque em uma panela com manteiga extra sem sal ARGENZIO e deixe corar.
Forre o fundo de um recipiente de vidro com a metade do macarrão, coloque a ricota fresca ARGENZIO já misturada com o leite condensado e cubra com o restante do macarrão.
Leve ao forno a temperatura 180°C, por 20 a 30 minutos.
Retire do forno e despeje a calda de caramelo já fria por cima.
Obs: Quando for corar o macarrão mexa o tempo todo para não corar desigualmente.
Flan Rápido
Ingredientes
• 1 Bebida Láctea Fermentada ARGENZIO, do sabor de sua preferência;
• 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor.
Modo de fazer
Prepare a gelatina sem sabor incolor, de acordo com as instruções do rótulo.
Bata do liquidificador, a Bebida Láctea Fermentada ARGENZIO, com a gelatina.
Despeje em uma forma com buraco, umedecida com água gelada.
Cubra com papel filme e leve para gelar, até consistência firme.
Desenforme e decore com frutas a gosto.
Sugestões:
Flan Rápido de Bebida Láctea Fermentada ARGENZIO, sabor morango: decore com morangos frescos.
Flan Rápido de Bebida Láctea Fermentada ARGENZIO, sabor pêssego: decore com pêssego em calda.
Flan Rápido de Bebida Láctea Fermentada ARGENZIO, sabor salada de frutas: decore com salada de frutas.
Flan Rápido de Bebida Láctea Fermentada ARGENZIO, sabor coco: decore com coco ralado ou com ameixas em calda.
• 1 Bebida Láctea Fermentada ARGENZIO, do sabor de sua preferência;
• 2 envelopes de gelatina sem sabor incolor.
Modo de fazer
Prepare a gelatina sem sabor incolor, de acordo com as instruções do rótulo.
Bata do liquidificador, a Bebida Láctea Fermentada ARGENZIO, com a gelatina.
Despeje em uma forma com buraco, umedecida com água gelada.
Cubra com papel filme e leve para gelar, até consistência firme.
Desenforme e decore com frutas a gosto.
Sugestões:
Flan Rápido de Bebida Láctea Fermentada ARGENZIO, sabor morango: decore com morangos frescos.
Flan Rápido de Bebida Láctea Fermentada ARGENZIO, sabor pêssego: decore com pêssego em calda.
Flan Rápido de Bebida Láctea Fermentada ARGENZIO, sabor salada de frutas: decore com salada de frutas.
Flan Rápido de Bebida Láctea Fermentada ARGENZIO, sabor coco: decore com coco ralado ou com ameixas em calda.
Queijadinha
Ingredientes
• ½ litro de leite UHT integral ARGENZIO;
• 4 ovos;
• 100g de queijo parmesão ARGENZIO ralado;
• 100g de coco ralado;
• 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo;
• 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal ARGENZIO;
• 8 colheres de sopa de açúcar;
• Manteiga extra sem sal ARGENZIO, para untar.
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a massa, em uma forma untada com manteiga extra sem sal ARGENZIO.
Leve ao forno, pré aquecido a 180°C, por 30 minutos ou até dourar.
• ½ litro de leite UHT integral ARGENZIO;
• 4 ovos;
• 100g de queijo parmesão ARGENZIO ralado;
• 100g de coco ralado;
• 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo;
• 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal ARGENZIO;
• 8 colheres de sopa de açúcar;
• Manteiga extra sem sal ARGENZIO, para untar.
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a massa, em uma forma untada com manteiga extra sem sal ARGENZIO.
Leve ao forno, pré aquecido a 180°C, por 30 minutos ou até dourar.